Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Власти запрашивали у Facebook данные россиян

Власти запрашивали у Facebook данные россиян
В 2020 году запросы поступали 19 раз

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Российские власти 19 раз запрашивали данные у Facebook в 2020 году. Запросы были связаны с судебными разбирательствами.

Власти России отправляли запросы, чтобы им предоставили данные пользователей социальной сети. Администрация Facebook сообщила, что не отправляла информацию. Причины отказа компания не уточнила. Также неизвестно, какие сведения хотело получить государство.

«Каждый запрос, который мы получаем, тщательно проверяют на обоснованность с правовой точки зрения, мы можем отклонить запросы, которые кажутся слишком общими или неясными, или же попросить уточнить их», – указано в докладе Facebook.

В 2020 году запросы поступали 19 раз, они были связаны с судебными разбирательствами. В 18 случаях были просьбы предоставить информацию профилей, также был один чрезвычайный запрос, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что «Яндекс» отправлял властям сведения россиян. Компания выдает информацию только по запросам с официальных каналов. Государство получает данные геосервиса, такси и электронной почты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1