Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Яндекс» выдавал данные россиян по запросам властей

Яндекс
Руководство «Яндекс» выдавало данные россиян

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. «Яндекс» раскрыл статистику выдачи данных россиян по запросам властей. В ответ на запрос компания предоставляет ровно столько информации, сколько необходимо для ответа.

Среди раскрытых данных оказались данные о «Яндекс.Паспорте» и электронной почте, а также о поездках на такси и другие. Всего от властей поступило 15 тысяч 376 запросов.
Руководство «Яндекса» призналось, что не стало выдавать данные пользователей лишь в 2 тысячи 468 случаях, передает «Meduza».

«Яндекс» регулярно получает запросы от органов государственной власти, касающиеся пользовательских данных. «Яндекс» рассматривает те из них, которые пришли по официальным каналам и соответствуют всем формальным требованиям», – говорится в отчете.

Кроме того, компания предоставляет ровно столько информации, сколько необходимо для ответа. Отмечается, что компания отклоняет запросы, приходящие по неофициальным каналам. Государство получает лишь информацию об электронной почте (16 %), о поездках на такси (22 %) и данные геосервисов (41 %). При необходимости компания делится подробностями пользования сервисом доставки еды и каршерингом. По решению суда государству могут передать личную переписку или содержимое электронного почтового ящика, сообщает телеканал 360.

Ранее инвестиционный директор Российской венчурной компании Алексей Басов рассказал, как пенсионеры смогут участвовать во вложениях в «будущий «Яндекс».

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Регионы
Россия
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1