Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России снова решили поменять пенсионную систему

пенсионер
Средняя страховая пенсия в стране едва превышает прожиточный минимум

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. В России думают о том, чтобы поменять пенсионную реформу. Об этом сообщил Сергей Миронов.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что в стране провалилась пенсионная реформа. По его мнению, нужно поменять систему и вернуться к выплатам из бюджета. Он уточнил, как по данным РАНХиГС, несмотря на повышение пенсионного возраста, соотношение пенсий и зарплат начнет снижаться с 2030 года.

Миронов добавил, что средняя страховая пенсия в стране едва превышает прожиточный минимум. При этом, по его словам, с накопительными пенсиями ситуация еще хуже. Так, в 2022 году их средний размер не превысит 1300 рублей.

«Поэтому необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же», – отметил глава партии.

По его мнению, это снизит риски от неэффективного инвестирования пенсионных накоплений, а также срежет все нецелевые расходы и даст пенсионерам твердые гарантии, передает пресс-служба партии.

«ФедералПресс» напоминает, что российские пенсионеры могут получить новые единовременные денежные выплаты. Речь идет о 10 и 20 тысячах рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1