Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Провал пенсионной реформы и дефицит лекарств: главное за 19 ноября

Пенсионеры
Появилось заявление о провале пенсионной реформы

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. ТОП-5 важных новостей за минувшие сутки в одном материале.

В Турции ввели новые ограничения, которые затронут и туристов, порядок выплаты больничных изменится с 2022 года, пенсионную реформу признали провалившейся. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Новый порядок выплаты больничных

В России с 2022 года выплачивать больничные будут по новым правилам – без оформления дополнительных заявлений, напрямую, а не через работодателя. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

Также данный порядок будет действовать и с выплатой пособий по материнству.

Мера пресечения Меню

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения бывшему губернатору Ивановской области Михаилу Меню. До 18 января Меню нельзя будет выходить из дома, за исключением двухчасовых прогулок.

Мень

В течение двух месяцев Меню нельзя будет общаться с другими фигурантами дела о растрате бюджета Ивановской области. Кроме того, Меню запрещено отправлять и получать корреспонденцию и пользоваться интернетом.

Ограничения в Турции

В Турции с 20 ноября вновь вводится ряд ограничений в связи с коронавирусом. Рестораны, кондитерские, кофейни, кафе и другие заведения общепита в Турции будут работать с 10:00 до 20:00. Они будут продавать еду только на вынос или с доставкой на дом. Также изменится график работы магазинов, парикмахерских и салонов красоты. В условиях ограничений они будут работать строго с 10:00 до 20:00. В связи с этим туристам необходимо продумать свои походы по магазинам.

Кроме того, в Турции вводится комендантский час (запрет выхода на улицу). Он будет действовать в выходные дни вечером.

Провал пенсионный системы

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что в стране провалилась пенсионная реформа. По его мнению, нужно поменять систему и вернуться к выплатам из бюджета.

Пенсия

Миронов добавил, что средняя страховая пенсия в стране едва превышает прожиточный минимум. При этом, по его словам, с накопительными пенсиями ситуация еще хуже.

Дефицит лекарств

Россияне пожаловалась на нехватку дорогостоящих лекарств от ВИЧ. Жалобы поступают о жителей Свердловской, Новосибирской, Ленинградской областей, Москвы и Алтайского края. Также пациенты с ВИЧ в последние месяцы не могут провести исследования крови для проверки эффективности лечения. Дело в том, что лаборатории перегружены тестированием на COVID.

Также россияне отмечают дефицит «Йодомарина» в аптеках.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, скриншоты

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1