Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Потерявшим работу из-за коронавируса готовят новую выплату

Потерявшим работу из-за коронавируса готовят новую выплату
Потерявшим работу из-за коронавируса готовят новую выплату

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. В Госдуму внесен законопроект о признании «вынужденно безработных», тех кто потерял работу из-за пандемии.

Депутаты фракции КПРФ предложили законодательно закрепить понятие «вынужденно безработный». Она должна распространится на тех, кто фактически потерял работу в условиях пандемии. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму и опубликован в базе нижней палаты парламента.

По мнению парламентариев, под «вынужденно безработными» следует понимать граждан, которые не были обеспеченны работодателем работой в случае запрета деятельности последнего из-за веденного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, или другого особого правового режима.«Вынужденно безработные» должны получать пособие не ниже МРОТ.

В пояснительной записке к документу, в частности, говорится о том, что во время карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса нового типа, многие предприниматели приостановили свою деятельность. Это, в свою очередь, привело к отсутствие выручки и к задержкам или невыплатам зарплат. По действующему законодательству же, работники таких предприятий не признаются безработными. Пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что социальные сети все чаще становятся причиной увольнения с работы.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
работа
Версия для печати
Загрузка...
Push 1