Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Объем экспорта Среднего Урала в 2020 году упал на 300 млн долларов

Объем экспорта Среднего Урала в 2020 году упал на 300 млн долларов
Объем экспорта Среднего Урала в 2020 году упал на 300 млн долларов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 ноября, ФедералПресс. Показатель численности сотрудников упал на 1%.

Объем экспорта Среднего Урала в 2020 году упал на 300 млн долларов. Об этом заявил замминистра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин на пресс-конференции ТАСС-Урал. Так, в период коронакризиса предприятия региона отгрузили товара на 4 миллиарда долларов. Однако, за аналогичный период 2019 года этот показатель составил порядка 4,3 млрд долларов.

При этом индекс промышленного производства составил более 101%. Несмотря на то, что в период пандемии сильно увеличилась безработица, показатель численности сотрудников упал всего на 1%. По словам Игоря Зеленкина, это может быть обычная погрешность, а серьезных проблем сейчас нет.

«Если говорить о наших шести основных отраслях, то у нас там прекрасные проекты, наша металлургия составляет 55% экспорта. Однако, сейчас мы уходим в глубокий передел и осваиваем новые сферы экспорта», – говорит Игорь Зеленкин.

Одной из новых отраслей, которые стали широко производится в Свердловской области стали медицинские изделия. Это одноразовые перчатки, маски, халаты, приборы и многое другое. Сейчас товары пользуются популярностью во многих странах Европы, в том числе в Чехии, Словакии и Словении.

Также увеличилась продажа лекарств. Так, препарат «Триазавирин», который производится заводом «Медсинтез», в этом году преодолел планку в размере одного миллиона упаковок.

Напомним, что ранее власти Свердловской области рассказали о лекарственных запасах региона. Некоторых препаратов может хватить лишь на месяц.

Фото: ФедералПресс /Виталий Кокшаров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1