Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ выступили за перевод армии на контрактную основу

В РПЦ выступили за перевод армии на контрактную основу
В РПЦ выступили за перевод армии на контрактную основу

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил против привлечения срочников на службу в Вооруженные силы РФ.

Так, священнослужитель выразил надежду, что обязательная воинская повинность «рано или поздно уйдет в прошлое». Он уверен, чем быстрее это произойдет, тем лучше это будет для боеспособности армии. По его мнению, армия должна состоять из контрактников, пришедших в армию «по призванию». Митрополит Иларион подчеркнул, что случайные люди в армии очень опасны.

Священник подчеркнул, что не разделяет мнение тех людей, которые считают, что каждый мужчина должен отслужить в армии. Он отметил, что говорит это как человек, который отслужил в армии два года.

Говоря о текущей ситуации в российской армии священнослужитель заявил, что очень важным является правильный подбор кадров. Митрополит Иларион считает, что людей конфликтных, способных нанести вред жизни и здоровью окружающих следует не допускать до оружия, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в РПЦ призвали кандидата в президенты США Джозефа Байдена не поддерживать операции по смене пола и аборты. Священнослужитель напомнил, что конфессия, к которой Байден себя относит, не одобряет подобные операции.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
армия РПЦ
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1