Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ призвали Байдена не поддерживать операции по смене пола и аборты

В РПЦ призвали Байдена не поддерживать операции по смену пола
В РПЦ призвали Байдена не поддерживать операции по смену пола

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. В Московском патриархате выразили надежду, что кандидат в президенты США Джозеф Байден, называющий себя католиком, перестанет поддерживать аборты и операции по смене пола.

Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион считает, что гражданская позиция Байдена должна соответствовать позиции той конфессии, к которой он себя причисляет. Священнослужитель подчеркнул, что кандидат в президенты Соединенных Штатов не раз высказывал по этим вопросам позицию, несоответствующую идеям католицизма.

Митрополит добавил, что считает операции по смене пола обманом, поскольку никакой «реальной смены пола» не происходит. Так, у человека происходят некоторые внешние изменения, однако он все равно остается представителя того пола, с которым он родился. Глава ОВЦС подчеркнул, что это специально умалчивается из-за того, что существует целая индустрия по перемене пола, которая дает работу и деньги психологам и хирургам. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в РПЦ прокомментировали идею запрета браков между людьми разных конфессий. Православный представитель поддержал введение подобного запрета.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Теги
РПЦ аборты
Версия для печати