Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ призвали запретить во всем мире карикатуры на религиозные темы

В РПЦ выступили за запрет во всем мире карикатур, оскорбляющих верующих
В РПЦ выступили за запрет во всем мире карикатур, оскорбляющих верующих

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион считает, что во всем мире следует запретить публикацию карикатур, оскорбляющих чувства верующих.

Священнослужитель подчеркнул, что не понимает, зачем французские власти защищают права издательств на публикацию подобных карикатур. Он считает, что карикатуристы своими действиями лишь провоцируют радикально и агрессивно настроенных людей. По его мнению, во всем мире следует запретить карикатуры, которые могут оскорблять чувства верующих. В качестве примера он привел Россию, в которой уже действует закон об оскорблении чувств верующих.

Тем не менее, митрополит Иларион вслед за Патриархом Кириллом выразил соболезнования президенту и всему народу Франции. Он также призвал усилить контроль за проповедниками, которые распространяют экстремистские идеи под видом ислама. Иерарх напомнил, что мусульмане не несут ответственности за «поступки террористов». Об этом он заявил в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Ранее «ФедералПресс» писал, что митрополит Иларион призвал внести в школьную программу по литературе изучение священных текстов. Он также выступил за снятие возрастных ограничений со священных книг.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РПЦ
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1