Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Адвокат рассказал о схемах обмана при покупке автомобиля в салоне

Адвокат рассказал о схемах обмана при покупке автомобиля в салоне
Адвокат рассказал о схемах обмана при покупке автомобиля в салоне

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Как не податься на обман при покупке машины по акции? Отвечает адвокат.

По словам заведующего филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолия Миронова, как правило, у официальных представителей автобрендов редко можно столкнуться с обманом, в то время как схемы обмана у «серых» автосалонов могут быть самыми разными.

Эксперт пояснил, что «серые» автосалоны могут прибегать к самым различным схемам недобросовестных продаж, и покупка машины «по акции» на деле может оказаться убыточной. Так, обещания великолепных кредитных условий могут обернуться тем, что в договоре мелким шрифтом пропишут еще более существенные проценты, чем у банков, работающих с официалами. В последствии вернуть деньги можно будет только через суд, да и то не всегда. При покупке автомобиля по низкой цене клиента могут вынудить приобрести дополнительные услуги салона, например, дополнительную страховку, цена которой по факту окажется выше рыночной.

Заключая сделку с неофициальным автодилером следует не только внимательно прочитать договор и осмотреть автомобиль, но и проверить сам автосалон по всем возможным источникам. Лучше всего взять паузу на обдумывание, не поддаваясь на уговоры, что сегодня последний день акции, пояснил Миронов в разговоре с агентством «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минфин не планирует изменять налог на дорогие автомобили.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1