Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названо число россиян на удаленке

Дистанционно сейчас работают почти 3,7 млн россиян
Дистанционно сейчас работают почти 3,7 млн россиян

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Глава Минтруда назвал число россиян, работающих дистанционно.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков во время онлайн-обсуждения вопросов совершенствования социально-трудового законодательства на площадке партии «Единая Россия» заявил, что на данный момент в России дистанционно работают почти 3,7 млн человек.

Он отметил, что закон о дистанционной работе будет обсуждаться в Госдуме во втором чтении. Удаленка может приобрести межрегиональный характер.

По его словам, в марте–апреле сотрудники, которые работали в офисе остались дома, а сейчас работодатель может видеть в такой форме занятости дополнительные возможности.

Министр назвал необходимым организовать цифровизацию кадрового делопроизводства для того, чтобы и работодатели, и работники смогли в полной мере воспользоваться этими возможностями.

Котиков подчеркнул, что сейчас проводится эксперимент по электронному кадровому документообороту, к нему подключены уже 178 работодателей, у которых занято свыше 2 млн сотрудников. По итогам эксперимента министр предложил подготовить поправки в Трудовой кодекс, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как работают школы в период пандемии коронавируса. Число российских школ, ушедших на карантин, стало меньше.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1