Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Apple выполнила российский закон о переустановке ПО

гаджет
Компания смогла выполнить российское требование

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Apple придумала способ, как обойти российский закон о переустановке ПО.

Компания Apple смогла выполнить требования законодательства России о переустановке российского ПО, чтобы продавать гаджеты на территории нашей страны. Так, в закрытой бета-версии iOS beta 1 при первом запуске iPhone пользователь имеет право установить приложения сторонних разработчиков, пишут «Известия».

Таким образом, компания смогла выполнить российское требование. Отмечается, что фирма выпустила данное обновление только для разработчиков. Версия iOS вышла 12 ноября. При этом опцией по установке сторонних приложений смогут воспользоваться владельцы гаджетов только в некоторых странах, передает «Федеральное агентство новостей».

«В соответствии с требованиями регионального законодательства просмотрите доступные приложения для загрузки», – сказано при установке.

«ФедералПресс» напоминает, что закон должен вступить в силу уже 1 января 2021 года. Однако на днях автор инициативы внес в Госдуму поправку о переносе даты установки софта на гаджеты. Теперь процесс может стартовать в начале апреля 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Версия для печати