Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские приложения для смартфонов, которые могут быть полезны

Смартфон
В смартфоны россиян могут попасть 16 видов российского ПО

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Российское программное обеспечение скоро будет обязательным для предустановки на гаджеты, продаваемые в России. О том, какие российские предложения действительно полезны для смартфонов, – в материале «ФедералПресс».

С 1 января 2021 года смартфоны в России будут продаваться с российским ПО внутри. Это обязательное требование, утвержденное правительством Российской Федерации. В список входит 16 отечественных приложений. Их конкретные названия пока неизвестны, но уже сейчас можно предположить, какие из них действительно будут полезны.

Приложения «Яндекса»

У «Яндекса» существует множество приложений, ряд из которых могут попасть в список, утвержденный правительством. В него входит «Яндекс.Браузер» с голосовым помощником «Алиса», «Яндекс.Почта», «Яндекс.Карты» для навигации, облачное хранилище «Яндекс.Диск», новостной агрегатор «Яндекс.Новости», а также ряд других программ.

Приложения Mail.Ru Group

Еще одна российская компания предоставляет пользователям аналогичные приложения. К ним относится почтовый клиент «Mail.ru», социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой Мир», оффлайн карты и навигатор Maps.me, агрегатор новостей Mail.ru, мессенджеры ICQ, универсальный поисковик Mail.ru, голосовой помощник «Маруся».

Кино и музыка

В список онлайн кинотеатров, чьи приложения могут быть предустановлены на смартфоны, могут попасть ivi, Okko, Кинопоиск, Megogo, tvzavr а также «Амедиатека». Музыкальную индустрию в Россию могут представлять «Яндекс.Музыка» от «Яндекса» или «Boom» от Mail.Ru Group.

Социально значимые приложения

Что касается приложений социального назначения, то сюда можно включить «Госуслуги». Также сотрудникам бюджетной сферы, пенсионерам, получающим социальные пособия, пригодится приложение платежного сервиса «Мир». Отдельно нужно отметить перечень интернет-ресурсов, который Минкомсвязь утвердила как социально значимые. Полный список можно посмотреть здесь. В него включен 391 ресурс, у многих из которых есть приложения. Ряд из них также попадет в список для обязательной установки.

Другие приложения из списка

Что касается антивирусов, то в перечень может попасть «Лаборатория Касперского», а также Dr.Web. Офисное программное обеспечение может быть представлено приложением «МойОфис Документы» от российского разработчика «Новые Облачные Технологии».

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1