Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре объяснили, как долго продлится масочный режим

В Роспотребнадзоре объяснили, как долго продлится масочный режим
Масочный режим продлится, пока коронавирус не станет сезонной болезнью

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали, сколько в России продлится масочный режим. Также стало известно, будет ли меньше случаев заболевания зимой.

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько будет действовать масочный режим. Россиянам нужно будет соблюдать меры предосторожности пока COVID-19 не станет сезонной болезнью.

«Пока напряженная эпидситуация будет сохраняться, масочный режим будет сохраняться. До того момента, пока распространение вируса не приобретет такие масштабы, когда он [вирус] станет обычным сезонным насморком», – заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Также Горелов рассказал, будет ли меньше случаев заболевания в холодное время года. По его словам, погода почти не влияет на распространение коронавируса, потому что инфекция в организме человека, а не на открытом воздухе, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России не планируют вводить полный масочный режим. Об этом заявили в Минздраве. В субъектах страны меры определяют губернаторы. Масочный режим вводят после распоряжения главного санитарного медика.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1