Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве назвали сроки окончания пандемии COVID-19 в России

коронавирус
Пандемия коронавирусной инфекции в России может завершиться в 2021 году

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Пандемия СOVID-19 может завершиться в России в 2021 году. Об этом заявил глава Минздрава РФ.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что пандемия коронавирусной инфекции в России может закончиться в 2021 году. В настоящее время власти делают для этого все необходимое, добавил Мурашко.

Михаил Мурашко сказал, что массовая вакцинация россиян от коронавирусной инфекции начнется в январе-феврале 2021 года. Также он добавил, что людей, которые входят в группу риска, вакцинируют уже в декабре этого года. Кроме того, Мурашко заявил, что на территории России были зафиксированы случаи повторного заражения COVID-19.

Глава ведомства сказал, что в следующем году смогут вакцинировать от COVID-19 несколько десятков миллионов граждан России. По его словам, для выработки коллективного иммунитета у россиян к этой инфекции также необходимо вакцинировать граждан, которые переболели COVID-19, цитирует РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что звонки в медучреждения, где лечат пациентов с коронавирусом, можно будет совершать бесплатно. Такое поручение дал замглавы правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1