Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Более миллиона россиян оштрафованы за нарушение коронавирусных ограничений

Полиция составила 1,1 миллиона протоколов
Чаще всего штрафуют нарушителей масочного режима

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Сотрудники полиции с начала эпидемии в России составили 1,1 миллиона протоколов об административной ответственности за нарушение ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

В пресс-центре МВД России уточнили, что подавляющее большинство протоколов (976,9 тысячи) были составлены по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». При этом наибольшее число протоколов составлено в отношении нарушителей перчаточно-масочного режима.

109 протоколов было составлено в отношении москвичей и жителей столицы за нарушение режима повышенной готовности и сопутствующих ему мероприятий. Значительно меньше протоколов составлено по статье « Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» – всего 21,5 тысячи, пишет ТАСС.

Всего с апреля выписано штрафов на 1,7 миллиарда рублей, добавили в МВД. Штрафовали нарушителей карантина и самоизоляции, а также людей, пренебрегающих соблюдением масочного режима.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что масочный режим будет сохраняться, пока коронавирус не станет сезонным насморком. Об этом заявили в Роспотребнадзоре.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
YouTube 1