Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российским чиновникам грозит увольнение в случае второго гражданства

паспорта
Путин внес в Госдуму проект о запрете иностранного гражданства для чиновников

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете госслужащим иметь второе гражданство. Документ опубликовали в базе данных Госдумы России.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект, который запрещает чиновникам владеть вторым гражданством или видом на жительство. Госслужащие в течение полугода после вступления закона в силу должны будут предоставить документ, который подтвердит отсутствие иностранного гражданства. В противном случае они будут уволены.

Согласно законопроекту, запрет будет распространяться на сотрудников МЧС, МВД, СК, СВР, ФСИН, таможни и госохраны. Также запрет на второе гражданство будет действовать и на военнослужащих, росгвардейцев, депутатов, губернаторов и главу ЦБ.

Кроме того, Путин предложил внести поправки в ТК РФ о чиновниках, у которых есть доступ к гостайне. Если они получили иностранное гражданство или вид на жительство, то трудовой договор с ними расторгнут, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что иностранцев смогут быстрее лишать незаконных пенсий. Такой законопроект внесли в Госдуму.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1