Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россиян планируют штрафовать за участие в тренингах нежелательных организаций за границей

Кабмин планирует ввести штрафы за участие в зарубежных тренингах нежелательных НКО
Этот проект планируют ввести из-за неоднократно замеченных случаев прохождения россиянами тренингов в таких организациях

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Кабмин поддержал введение наказаний за обучение на курсах нежелательных НКО за рубежом. При этом запрет на участие россиян в деятельности обозначенных организаций за пределами территории России законодательно не установлен.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект по введению штрафов за участие в деятельности нежелательных некоммерческих организаций. По словам главы комиссии Василия Пискарева, в них входят тренинги по воздействию за пределами России на избирательные кампании, митинги и акции.

«Согласно пояснительной записке к законопроекту предлагаемое изменение обусловлено многочисленными фактами прохождения российскими гражданами за пределами территории РФ обучения на тренингах», – объяснил он.

По законопроекту предусматриваются штрафы как за осуществление деятельности НКО, так и участие в них. Также пока неизвестно, как правительство собирается контролировать эти нарушения за границей, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в даркнете появились базы данных клиентов «Альфа-банка» и других кредитных организаций. Проводится расследование.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1