Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России выявили новую финансовую пирамиду

ЦБ
Центробанк обнаружил попытку организовать новую финансовую пирамиду

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В ЦБ заявили о выявлении новой финансовой пирамиды. Ее организовали менеджеры из другой финансовой пирамиды «Кэшбери».

Руководитель департамента противодействия недобросовестным практикам Центрального банка Российской Федерации Валерий Лях заявил о том, что регулятор обнаружил создание в стране новой финансовой пирамиды Antares Limited. Она занимается открытием «консультационных центров» во всей стране.

В организации были замечены менеджеры, которые принимали участие в формировании финансовой пирамиды «Кэшбери». Работа новой организации ведется как в интернете, так и в офлайн режиме. На данный момент она была замечена в 16 регионах страны, пишет ТАСС.

«Совсем недавно Читинский суд заблокировал в социальной сети «ВКонтакте» группу, которая рекламировала финансовую пирамиду, действующую из-за рубежа. Это компания Antares Limited. Мошенники работали как через соцсети, так и в офлайне», – заявил представитель Центробанка.

Ранее «ФедералПресс» писал про задержание организаторов мошеннических схем. В Самарской области задержали организаторов финансовой пирамиды. Их обвиняют в похищении у жителей региона 7 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1