Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Биолог назвала неожиданное последствие коронавируса

Больница
Биолог заявила, что коронавирус вызывает преждевременное старение

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Коронавирус способствует преждевременному старению. Симптом, указывающий на это, появляется и после перенесения заболевания в легкой форме.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова заявила, что одно из последствий перенесения заболевания коронавирусной инфекции стоит рассматривать как преждевременное старение организма.

Она отметила, что после публикации результатов исследования удалось выяснить, что данный симптом проявляется и у граждан, которые перенесли инфекцию в легкой форме, передает РИА «Новости».

«Даже у людей, которые переболели очень слабо, у 70% наблюдали патологию некоторых внутренних органов. Только главная патология была не сердечная, а в основном жировой гепатоз (страдает печень) и жировые перерождения ткани поджелудочной железы. Обычно такие диагнозы ставят в 60 лет, а у пост-ковидной группы – уже в 40», – объяснила Баранова.

Ранее «Новые известия» писали про опасность коронавирусной инфекции. COVID-19 в Британии унес в восемь раз больше жизней, чем грипп

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1