Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как восстановить легкие после коронавируса

Легкие
Россиянам дали советы, как восстановить легкие после коронавируса

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Врач-пульмонолог рассказал, как помочь легким восстановиться после перенесенного коронавируса. Он отметил, что стоит исключить из привычного образа жизни.

По словам Александра Карабиненко, легкие сами могут регенерироваться, но курение может очень помешать им в этом. Поэтому врач посоветовал исключить хотя бы на время все вредные привычки.

Пульмонолог добавил, что в легких поборовшего вирус человека ещесохраняется обширная зона фиброзных изменений. Также достаточно долго, до полутора месяцев, могут наблюдатьсякашель и одышка, поэтому ни в коем случае пациенту не стоит курить, передает радио Sputnik.

«Если человек курит, то у него легкие никогда не восстановятся после тяжелой пневмонии или коронавируса. Курить после этого – это просто медленное самоубийство. Без этого сами легкие восстановятся. Этот процесс происходит у всех по-разному», – рассказал врач.

Карабиненко отметил, что легкие восстанавливаются от трех месяцев до одного года. Многое зависит от физической формы человека и состояния его иммунитета. Есличеловек занимается спортом, следит за собой и своим здоровьем, по словам врача, он будет переносить болезнь на порядок легче человека, который за собой не следил, передают «Невские новости».

Ранее врач рассказал о том, чего не стоит делать после вакцинации. Это может повлиять на результаты исследования вакцины.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1