Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мишустин оценил успехи Китая в борьбе с коронавирусом

Россия и Китай оказывают поддержку друг другу,
Россия и Китай оказывают поддержку друг другу,

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Глава российского кабмина заявил, что успехи Китая в борьбе с COVID-19 заслуживают самой высокой оценки.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в режиме видеоконференции 25-й регулярной встречи глав правительств РФ и КНР поблагодарил коллег за оказанную поддержку в период пандемии и заявил, что успехи Китая в борьбе с коронавирусной инфекцией имеют самую высокую оценку.

Мишустин отметил, что в сложившейся эпидемиологической обстановке Россия и Китай оказывают поддержку друг другу, направляя гуманитарную помощь, помогают с медицинским персоналом, налаживают производство вакцин и современных лекарств.

«Считаю, что успехи Китая в борьбе с коронавирусом заслуживают самой высокой оценки», – сказал премьер-министр РФ.

Он также отметил, что регулярные встречи глав правительств РФ и КНР уже четверть века позволяет координировать практическое сотрудничеств на всех направлениях и находить оптимальные решения стоящих перед странами задач.

Мишустин подчеркнул, что несмотря на формат мероприятия, который не в полной мере отвечает потребностям России и Китая, непростые условия, диалог между двумя странами не прерывается.

«Это подтверждает особый, уникальный характер отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, связывающих Россию и Китай», – добавил он.

По словам главы кабмина РФ, в основе отношений России и Китая лежат «прочные традиции добрососедства и взаимоуважения и, конечно, многовековая общая история», передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что укрепление взаимоотношений между Россией и Китаем представляет для США наибольшую угрозу.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1