Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Власти Петербурга попросили туристов не приезжать на Новый год

Туристов просят не приезжать в город
Туристов просят не приезжать в город

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Власти Петербурга попросили туристов не приезжать туристов в город на Новый год.

Вице-губернатор Евгений Елин сообщил, что власти Санкт-Петербурга ограничивают работу общепита и проведение концертов на новогодние праздники, чтобы туристы не приезжали в город.

«Нам предстоят праздники, и предстоят каникулы. Мы очень любим гостей, очень любим туристов, но, извините, не в этом году», – заявил Елин.

Вице-губернатор отметил, что, по этой причине, сейчас они занимаются снижением туристической привлекательности города и советуют гостям позаботиться о своем здоровье, а также о здоровье (местных) жителей. Он призвал петербуржцев встретить Новый год дома в кругу семьи и отказаться от корпоративов.

Елин подчеркнул, что одной из причин новых ограничений стал концерт рэпера Басты в Ледовом дворце.

По его словам, власти собираются взять паузу на две недели, чтобы то неустойчивое равновесие, полученное плато, не перешло в рост заболеваемости, передает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Петербурге после концерта Басты закрыли Ледовый дворец. Попова назвала случившееся недопустимым.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1