Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онищенко оценил уровень заболеваемости коронавирусом в России

Онищенко не пугают цифры роста заболеваемости
Онищенко считает, что многое зависит от вакцинации

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Бывший санитарный врач Геннадий Онищенко считает, что число выявленных в России случаев заражения коронавирусом не критично.

По мнению депутата Госдумы, можно говорить об умеренном нарастании заболеваемости COVID-19. Выявленное число случаев заболевания Онищенко назвал «не катастрофической цифрой».

«С одной стороны, чем больше болеют, желательно в легкой форме, тем быстрее выработается коллективный иммунитет», – заявил депутат.

Он добавил, что важнее говорить о начале вакцинации от коронавируса. По словам Онищенко, в этом году рекордное число россиян привились от гриппа – более 80 миллионов человек.

Теперь нужно прививаться от коронавируса, считает медик. Он добавил, что в приоритете сейчас люди, чья профессиональная деятельность связана с риском заражения – врачи и учителя.

Эффективность вакцинации, добавил Онищенко, зависит от ее интенсивности. Он отметил, что пока интенсивность не высокая, но «все будет зависеть от того, как быстро мы развернем эту прививочную кампанию», пишет РИА Новости.

Кроме того Онищенко вновь напомнил о необходимости профилактики заболевания – ношении масок и соблюдении дистанции. В то же время он признал, что этими методами сдержать эпидемию пока не очень получается. Но он уверен, что дополнительных ограничений вводить не нужно, принимаемые меры должны быть адекватными.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в первые сутки после вакцинации человек может испытывать слабость, повышенную сонливость, а температура тела может подняться до 37 градусов.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1