Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве назвали недопустимым применение антибиотиков для профилактики COVID-19

Авдеев призвал не заниматься самолечением антибиотиками
Авдеев призвал не заниматься самолечением антибиотиками

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев напомнил о недопустимости использования антибиотиков для профилактики коронавируса.

По его словам, антибиотики не действуют ни на какие вирусы, в том числе и на коронавирус. Он подчеркнул, что их назначают только в случае развития бактериальных осложнений COVID-19.

Он также добавил, что самостоятельное и бесконтрольное употребление антибиотиков опасно не только возможностью появления устойчивости к ним у организма, но и побочными реакциями. Они могут быть нетяжелыми, например, аллергическая сыпь, так и угрожающими жизни, например, анафилактический шок. Авдеев напомнил, что одним из самых частых побочных эффектов является диарея, которая может перейти в тяжелую форму и привести к воспалительным изменениям кишечника, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что инфекционист спрогнозировал сроки продолжения роста заболеваемостикоронавирусом. По его словам, прирост новых случаев инфицирования будет продолжаться до Нового года.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1