Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин подписал закон о Госсовете: главные тезисы

Путин
Госсовет сможет инициировать законопроекты

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Владимир Путин подписал закон о Госсовете. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин сегодня подписал закон о Государственном совете. Так, учреждение не будет иметь властных полномочий. Оно будет согласовывать работу всех уровней власти.

Помимо этого, по закону, теперь Госсовет сможет инициировать законопроекты. Его все еще будет формировать и возглавлять глава страны.

«Госсовет будет, как и раньше, включать спикеров обеих федеральных палат и губернаторов, к ним добавятся премьер и глава кремлевской администрации», – уточняется в документе.

В совет больше не смогут попасть автоматически лидеры думских фракций и полпреды в федеральных округах. Несмотря на это глава государства сможет по желанию пригласить к работе «иных лиц».

Работа Госсовета будет заключаться в подготовке для президента предложений по госстроительству, развитию федерализма и социально-экономическим целям. Кроме этого в учреждении будут обсуждать бюджет и главные кадровые вопросы, а также готовить критерии эффективности регионов и следить за их достижением.

Как отметается в документе, у совета будет право приглашать на заседания чиновников и представителей организаций. Также учреждению можно будет запрашивать информацию и привлекать экспертов.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня президент также подписал закон о продлении дачной амнистии на пять лет.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати