Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российским сайтам запретят получать личные данные без согласия пользователей

госдума
Госдума России одобрила в первом чтении проект о персональной информации

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Госдума России приняла в первом чтении проект о персональной информации. Интернет-площадки будут обязаны получать согласие пользователей на размещение личных данных.

Госдума России приняла в первом чтении проект о регулировании общедоступных личных данных. Инициатива была внесена депутатом Антоном Горелкиным 17 ноября.

Согласно проекту, интернет-площадки не смогут размещать и распространять опубликованную пользователями личную информацию без их согласия. Также операторы будут обязаны удалять пользовательские данные и менять параметры разрешения по их обработке по первому запросу.

Сообщается, что контролировать новую систему и устанавливать правила ее использования будет Роскомнадзор. Также сказано, что согласие на обработку данных пользователей может передаваться конкретно оператору либо через сервис ведомства, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Госдума РФ одобрила проект о блокировке интернет-ресурсов. Действие документа распространяется на Facebook, Twitter и YouTube.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати