Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия намерена искать полезные ископаемые на Луне

Россия планирует искать полезные ископаемые на Луне
Россия планирует искать полезные ископаемые на Луне

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Космический комплекс «Нуклон» с ядерным двигателем может быть использован для поисков полезных ископаемых на Луне.

Так, комплекс должен будет заниматься поиском полезных ископаемых на спутнике Земли, в том числе криолитосферных ресурсов.

Помимо этого, в задачи «Нуклона» может входить картографирование поверхности Луны, идентификации районов с подповерхностными пустотами и аномальной проводимостью, теплоемкостью и плотностью слоя выбора оптимальных мест посадки и размещения стационарных станций.

Сообщается, что «Роскосмос» заключил с КБ «Авангард» договор на разработку космического комплекса «Нуклон» с транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной установки. На выполнение проекта было выделено 4,17 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России было приостановлено создание зонда для наблюдения за Солнцем. Причиной этому послужило недостаточное финансирование проекта.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати