Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малькевич: это фейк, что размороженную вакцину против COVID выливают

Вакцинация проходит строго по установленным правилам
Вакцинация проходит строго по установленным правилам

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Александр Малькевич опроверг сообщение о том, что поступившую в больницы вакцину против коронавируса якобы выливают после разморозки.

В своем Telegram-канале Александр Малькевич, журналист и председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ опроверг сообщение о том, что ампулы с размороженной вакциной выливаются из-за отсутствия желающих поставить прививку против коронавирусной инфекции.

Это информация была опубликована в Twitter. В ней утверждалось, что якобы люди не приходят на вакцинацию и врачи якобы вынуждены выливать флакончики, так как хранить размороженную дозу больше двух часов нельзя.

«Это фейк! Опровергаю данное сообщение», – написал Александр Малькевич.

Он пояснил, что согласно требованиям к хранению и использованию вакцины, в местах проведения вакцинации сначала дожидаются 5 человек, которые готовы привиться, и только после этого размораживают ампулы.

Ранее редакция «ФедералПресс» писала о том, что вакцина «Спутник V» поступила в 83 региона России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати