МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Россиянам напомнили о том, что лучше не смешивать алкогольные напитки, но если пришлось, то не рекомендуется употреблять сразу виноградные и зерновые напитки. Об этом рассказала научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина.
«После игристого вина можно перейти на традиционное вино, желательно делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот», – заявила Кошечкина.
По ее словам, игристое вино содержит спирты ароматического и изомерного ряда, помимо этилового спирта. Это усиливает интоксикацию организма в сочетании с другими алкогольными напитками, передает РИА «Новости».
Ранее «ФедералПресс» писал про алкоголь в Российской Федирации. Специалисты проекта «Трезвая Россия» составили рейтинг самых трезвых и пьющих российских регионов в 2020 году. Для анализы были изучены шесть критериев.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин