Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Регионы «тюменской матрешки» вошли в число самых пьющих субъектов

Алкоголь
Тюмень, Югра и Ямал вошли в число самых пьющих регионов

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Регионы заняли места 70, 71 и 76 в рейтинге по отсутствию вредных привычек.

Тюменская область заняла 70 место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек. На следующей строчке расположилась Югра, на 76 месте – Ямал. Рейтинг составлен аналитиками РИА Новости по результатам 2019 года. В сравнении с результатом предыдущего года, регион потерял шесть позиций.

Югра набрала 38,7 балла, улучшив на три позиции прошлогодний показатель. Худший результат из регионов «матрешки» продемонстрировал Ямал. Округ заработал от экспертов 32,8 балла. В сравнении с показателем предыдущего года, Ямал поднялся на одну позицию. Стоит отметить, что арктический регион получил наименьшую оценку среди уральских субъектов.

Тюменская область оказалась менее пьющей и курящей из регионов «матрешки». Регион набрал более сорока баллов по классификации составителей рейтинга.

Наиболее свободными от вредных привычек оказались кавказские регионы. Рейтинг возглавила Чечня, следом за ней расположились Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария. Пятерку лучших замкнула Тамбовская область.

Наиболее пьющими и курящими регионами страны стали Магаданская и Сахалинские области. Дальневосточные регионы набрали, соответственно, 15 и 18 баллов.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати