Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Журнал Science выбрал научный прорыв года

Журнал Science выбрал научный прорыв года
Журнал обратил внимание на необычайные усилия, которые потребовались для создания вакцины

МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Журнал Science выбрал главный прорыв в сфере науки. В 2020 году основным достижением посчитали разработку вакцин против коронавируса.

Издание отметило, что разработка и испытания препаратов прошли с рекордной скоростью в разных странах. Также журнал обратил внимание на необычайные усилия, которые потребовались для создания вакцины.

«Слияние сил привело науку от нуля к вакцине COVID-19 с революционной скоростью. Никогда еще исследователи так быстро не разрабатывали столько экспериментальных вакцин против одного и того же противника», – пишет журнал Science.

Также автор пишет, что никогда такое количество конкурентов не сотрудничали друг с другом так часто и открыто. Отмечается, что раньше правительства, промышленность, научные круги и коммерческие организации не тратили так много сил и денег на одну инфекцию в такой короткий период, пишет РИА Новости.

Также Science считает, что вакцинации могут помешать сомнения в эффективности, производственные проблемы и сбои в поставках. Сложности могу появиться из-за мутации вируса. Доз препарата не хватит даже для богатых государств, отмечает издание.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России разработают «лайт-вакцину» от COVID-19. Планируется, что эффективность препарата составит 80 %. Также будет достаточно одной прививки, рассказал Владимир Путин.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1