Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ обнаружила новый штамм коронавируса в трех странах

ВОЗ обнаружила новый штамм коронавируса в трех странах
Пока не обнаружено доказательств, что штамм по-другому реагирует на вакцины

МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. В Дании, Нидерландах и Австралии нашли новый штамм COVID-19. Ранее сообщалось, что его обнаружили в Великобритании. Об этом пишет РИА Новости.

Новый тип инфекции быстрее распространяется по сравнению с предыдущим, но его не считают более смертельным. Специалисты не нашли доказательств, что штамм по-другому реагирует на вакцины от коронавируса.

Правительство Нидерландов запретило пассажирские авиарейсы из Великобритании до 1 января 2021 года. Страна решила ограничить авиасообщение после получения результатов тестов, которые сделали в начале декабря. Анализы вывили такую же мутацию заболевания, как и в Великобритании. Кроме Нидерландов такие меры приняли еще некоторые страны, в том числе Италия и Бельгия. Швеция и Франция также могут ввести ограничительные меры.

В Нидерландах планируют работать с остальными странами Евросоюза, чтобы снизить дальнейший риск распространения инфекции, пишет РИА Новости. Эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения Ван Керкхове отметил, что сотрудники с начала пандемии искали мутации вируса по всему миру.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Великобритании нашли новый тип COVID-19. Вирус зафиксировали в середине декабря. Именно этот вид заболевания лидирует в Лондоне. Предполагается, что новый штамм на 70 % заразнее по сравнению с обычным коронавирусом.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1