Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дочь Пескова стала совладелицей сети бистро

Дочь Пескова получила долю в сети бистро
Дочь Пескова получила долю в сети бистро

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова стала совладелицей ООО «Сеть столичных бистро». Соответствующая информация доступна в базе «СПАРК-Интерфакс».

Фирма ведет ресторанную деятельность и предоставляет услуги по доставке продуктов питания.

В феврале этого года Гурген Мкртычян основал компанию, а в июне долю в 26 % получила «Инвестиционная компания атлант», которая была учреждена за месяц до этого Михаилом Тарановским.

Мкртычян вышел из числа собственников фирмы 21 декабря. Доли были распределены между Песковой (10 %), «Инвестиционной компанией атлант» (40 %) и Анжеликой Святаш (50 %), женой бывшего народного депутата Украины Дмитрия Святаша.

В октябре прошлого года прокуратура Киева заподозрила Святаша в присвоении 1,1 млрд гривен Укрсиббанка. Согласно данным следствия, с 2008 по 2018 год он и должностные лица группы компаний АИС незаконно завладели деньгами, полученными от Укрсиббанка на основании кредитных договоров. Святаша назвали организатором преступления и объявили в розыск, сообщает «МБХ-медиа».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дочь Пескова начнет продавать одежду. В создании компании ей помогала сводная сестра.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
бизнес
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1