Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Супруга главы «Ростеха» оказалась на втором месте в рейтинге богатейших жен и мужей госслужащих

Состояние Екатерины Игнатовой оценивается в 200 млн долларов
Состояние Екатерины Игнатовой оценивается в 200 млн долларов

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Супруга Сергея Чемезова заняла вторую строчку рейтинга богатейших жен и мужей госслужащих. Состояние Екатерины Игнатовой оценивается в 200 млн долларов.

Forbes опубликовал свежий рейтинг топ-20 самых богатых жен и мужей госслужащих этого года. В нем есть как популярные персоны, так и никому не известные имена. Кроме того, в рейтинге оказалась жена главы корпорации «Ростех» Екатерина Игнатова.

Общий доход семьи равен 1,91 млрд рублей. Из них 1,49 млрд рублей зарабатывает Игнатова, пишет издание.

В прошлом году супруга увеличила свой доход практически в 8 раз. Из ее декларации исчез земельный участок под ИЖС в 2 853 квадратных метра, однако в собственности у нее остается еще 5 участков, квартиры, 2 гаража и свыше 10 нежилых помещения.

Екатерина Игнатова – один из миноритариев банка МФК. До этого участвовала в строительстве первого в РФ завода по производству автоматических коробок передач, вкладывалась в сферу общепита и мединдустрии. Кроме того, Игнатова была миноритарным акционеров нефтегазовой компании «Итера», пишет Forbes.

В рейтинге 25-ти богатейших женщин России в этом году Игнатова стоит на 24 месте. Состояние жены Сергея Чемезова оценивают в 200 млн долларов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1