Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, является ли повышенная чувствительность к холоду нормой

Холод
Чувствительность к холоду назвали индивидуальной особенностью организма

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. В исключительных случаях, чувствительность к холоду может быть спровоцирована нарушениями в работе щитовидной железы. В таком случае, постоянное замерзание будет не самым тревожным симптомом. Об этом заявил терапевт Филипп Кузьменко.

«Человека с проблемами с щитовидной железой в первую очередь будут волновать другие вопросы. Если мы говорим о гипофункции щитовидной железы, то там большое количество симптомов, главным из которых является чудовищная вялость и сонливость», – объяснил терапевт.

Повышенная чувствительность к холоду не является редкостью. Он отметил, что замерзание даже в теплой одежде не может свидетельствовать о каких-либо заболеваниях, а является индивидуальной особенностью организма, передает «Радио Sputnik».

Ранее «Новые известия» писали про погоду в России. Как сообщает Гидрометцентр, в пятницу и субботу в Центральном федеральном округе, в том числе и в Москве, в связи с перемещением активного циклона из Западной Европы ожидается ухудшение погоды – снегопады, метели и снежные заносы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати