Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Голикова назвала меры поддержки семей с детьми на 2021 год

Татьяна Голикова
В России продолжат меры на поддержку семей с детьми

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета. На нем выступила Татьяна Голикова, и рассказала о мерах поддержки российских семей с детьми.

По ее словам, продолжатся ежемесячные выплаты на детей в возрасте до 7 лет включительно, которые обеспечиваются из федерального бюджета и те выплаты, которые сегодня осуществляют регионы страны. С 2021 года размер материнского капитала будет проиндексирован и составит 483 тысячи 882 рубля на первого ребенка и 639 тысяч 432 рубля на второго.

Голикова отметила, планируется, что в следующем году маткапитал получит более 1 миллиона российских семей. Она добавила, что одним из главных для семей является жилищный вопрос. Власти рассчитывают, что льготной ипотекой за ближайшие три года воспользуются не менее 120 тысяч семей.

«Поддержка семей позволяет решать не только демографическую проблему, но и повышать благосостояние семей, снижать уровень бедности», – подчеркнула Голикова.

Она отметила, что к 2030 году необходимо добиться снижения бедности в два раза к уровню 2017 года. Количество бедных должно уменьшится на 9,6 млн чел. С 2021 года в России изменят подход к установлению уровня прожиточного минимума и МРОТ. Величина прожиточного минимума на 21 год составит 11 тысяч 653 рубля.

Напомним, в России с 2021 года изменятся правила выхода на пенсию: женщины будут уходить в 56,5 лет, а мужчины – в 61,5. Об этом сообщают в ПФР.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати