Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сергей Неверов: продажу пиротехники несовершеннолетним нужно запретить

На данный момент пиротехника продается без особого контроля
На данный момент пиротехника продается без особого контроля

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Руководитель фракции «Единая Россия» считает, что ситуация с бесконтрольной продажей пиротехники требует оперативного вмешательства.

На заключительном пленарном заседании Госдумы руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сделал заявление о том, что необходимо ввести ограничения на продажу и использование пиротехники.

«Не нужно увеличивать количество обратившихся в медицинские учреждения, они и так работают в напряженном режиме», – сказал Сергей Неверов.

Депутат рассказал о том, что на данный момент пиротехника продается без особого контроля, ее продают даже несовершеннолетним и используют в жилых кварталах. По мнению Неверова, этот сегмент рынка находится вне правового поля и ситуация требует вмешательства. С 1 января 2021 года требования пожарной безопасности при реализации и использовании пиротехнических изделий прекращают действовать, а новых правил пока нет.

Сергей Неверов сообщил, что обратился к правительству с просьбой запретить продажу пиротехнических изделий несовершеннолетним и отметил важность соблюдения правил безопасности при ее использовании.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати