Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, как укрепить легкие после коронавируса

Врач объяснил, как укрепить легкие после коронавируса
Легкие курильщиков не восстановятся полностью

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Врач рассказал, как лучше питаться при восстановлении после коронавируса. Также он объяснил, что еще поможет восстановить легкие после болезни.

Организм восстанавливается сам, если человек ведет здоровый образ жизни. После болезни рекомендуется следить за питанием, но не сидеть на специальных диетах, которые негативно влияют на иммунитет.

«Недоедание, белковое голодание, неполноценная однообразная пища, пусть даже это будет молочно-растительная пища, – все это не дает хороших белков, витаминов, микроэлементов. Для легких также не надо принимать обильно мучнистую пищу, которая вызывает повышенное газообразование в кишечнике», – рассказал доктор медицинских наук, заслуженный врач России, профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Карабиненко.

Также Карабиненко советует делать специальную гимнастику, которая укрепит не только легкие, но и иммунитет. Легкие курильщиков не восстановятся полностью. Если человек продолжает курить, то показатели только ухудшаются, пишет РИА Новости. Эксперт рекомендует следить за дыханием.

«Если человек плохо дышит, измеряйте уровень кислорода, измеряйте силу дыхательной мускулатуры – как он дышит, выдыхает, вдыхает. Этим вопросам надо уделить внимание», – отметил врач.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Попова объяснила, от кого зависит победа над коронавирусом. По ее словам, каждый человек несет ответственность перед собой и другими людьми, поэтому лучше стараться не болеть и не заражать окружающих.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати