Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как сэкономить на коммуналке

ЖКХ
Эксперт посоветовала дома установить светодиодные лампы

МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Россияне могут меньше платить за коммунальные услуги. Для экономии им нужно установить дома светодиодные лампочки и датчики движения. Об этом рассказала исполнительный директор национального центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

«Легче всего, пожалуй, экономить на своей квартире. Надо поставить светодиодные лампочки, если вы забываете выключать за собой свет, еще и датчик движения по квартире», – пояснила эксперт, указав, что стоит он не дорого.

Также Разворотнева посоветовала не ставить холодильник рядом с плитой или батарей – так он потребляет больше электроэнергии. Кроме того, включенный в розетку, но не работающий электроприбор также потребляет электроэнергию. К примеру, не выключенная зарядка от телефона. При этом самые большие траты – плата за тепло. Чтобы экономить в данном вопросе, нужно договориться со всем домом. Можно поставить регулирующие температуру приборы, чтобы тепла поступало столько, сколько нужно, не больше, пишет «Собеседник».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Госдуме определились, кого из россиян освободят от платы за капремонт. Это граждане, которые проживают в домах, «приговоренных» к сносу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1