Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Косатки, суслики и олени: как изменилась Красная книга России в 2020 году

Касатка
Книгу не обновляли уже 23 года

МОСКВА, 31 декабря, ФедералПресс. В 2020 году были внесены изменения в Красную книгу России. Это значимое событие, так как обновления списков Красной книги не происходило на протяжении 23 лет. Последний раз изменения вносились в 1997 году, хотя они должны происходить каждые 10 лет.

В связи с этим Министерство природы проделало большую работу, в ходе которой происходило много споров относительно животных, которые должны были пополнить ряды редких. В итоге было внесено 29 новых видов птиц и 14 млекопитающих.

Среди 14 млекопитающих, впервые попавших в Красную книгу РФ, оказались плотоядная косатка, сайгак, черношапочный сурок, крапчатый суслик, песец, полосатая гиена, каспийский тюлень, несколько популяций северного оленя, кодарский подвид снежного барана и другие. В список из 29 птиц попали чернозобая гагара, малая колпица, серый гусь, гуменник, касатка, очковая гага, сибирская гага, камчатский тетеревятник, большой подорлик, большая белая куропатка, чернобрюхий глухарь, исландский песочник, малый веретенник и другие.

Все животные, внесенные в список, делятся на категории от 0 до 5. В категорию 0 входят вероятно вымершие животные, в 1 – под угрозой вымирания, в 2 – стремительно сокращающиеся популяции, в 3 – редкие виды, в 4 – неопределенного статуса, в 5 – уязвимые виды.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минприроды согласилось включить в Красную книгу каспийского тюленя и плотоядную косатку.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments