Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Топ настольных игр для новогодних праздников

Настольные игры
Игры для всей семьи

МОСКВА, 6 января, ФедералПресс. Новогодние каникулы россияне посвящают походам к родственникам. Для совместного времяпрепровождения отлично подойдут настольные игры для всей семьи. Самые веселые из них, – в материале «ФедералПресс».

«Россия». Викторина для всей семьи. Цель игры: кидать кубик и отвечать на вопросы. За правильный ответ игрок (или команда игроков) продвигается по полю и получает карточку. Набрав определенное количество карточек, нужно ответить на последний вопрос, чтобы выиграть. Существуют также версии игры для детей школьного возраста.

возраст: от 12 лет
количество игроков: 2-6
партия игры: 45 минуты

Похожие игры: Trivial Pursuit, «Тик-так Бум», «Ответь за 5 секунд».

Alias. Игра, ориентирована на ассоциации. Команда получает карточку, на которой написаны слова. Один игрок должен объяснить это слово другому, не произнося похожих и однокоренных слов. За правильные ответы игроки двигают фишки по полю. Существует большое количество вариаций игры: от версии для школьников до версии 18+.

возраст: от 10 лет
количество игроков: 4
партия игры: 30 минут

Похожие игры: Табу, Экивоки, Activity

«Свинтус». Эта игра вряд ли кого-то оставит скучать за общим столом. Цель игры – избавиться от всех своих карт, выбрасывая их на стол в соответствии с мастью и цифрой. При этом некоторые карточки заставляют всех игроков замолчать или успеть положить руку на стол.

возраст: от 5 лет
количество игроков: от 2
партия игры: 30 минут

Похожие игры: UNO, Мафия

Конструктор. Скучаете по старому-доброму советскому конструктору? Сейчас его тоже можно купить и познакомить с ним своих детей. Собрать можно что угодно: от машинок до сложных установок.

возраст: от 8 лет
количество игроков: от 1

Похожие игры: Lego, деревянные конструкторы

Имаджинариум. Эта игра мало похожа на все остальные. Здесь не нужно ничего знать, а просто обладать воображением. Игроки берут карточки, каждый выкладывает свою и сообщает, с чем она у нее ассоциируется. Другие игроки выкладывают свои версии, а после угадывают, какая из них была загадана первым игроком.

возраст: от 8 лет
количество игроков: от 3 до 7
партия игры: 45 минут

Похожие игры: Воображариум.

Фото: pxhere.com, ФедералПресс/Ксения Медведева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати