МОСКВА, 30 декабря, ФедералПресс. Наступления нового года ждут все, а в Сети уже разгораются споры о том, что вкуснее – оливье или крабовый салат. Однако нельзя не признать, что без оливье Новый год – не праздник. «ФедералПресс» делится с вами нестандартными рецептами этого традиционного новогоднего блюда.
1. Оливье без вреда для фигуры (рецепт диетолога Анны Евгеновой)
Суть рецепта – заменить привычные продукты на менее калорийные. Тогда не придется после новогоднего застолья садиться на жесткую диету.
– картофель
– отварная птица или говядина (вместо колбасы)
– морковь (варить до состояния аль-денте)
– консервированный горошек без сахара
– яйца
– маринованные огурцы
– смешиваем йогурт с горчицей в качестве заправки
– оливковое масло
– зелень
2. Оливье с морепродуктами (рецепт диетолога Ксении Корниловой)
Данный рецепт подойдет для тех, кто любит морепродукты, а также хочет придать традиционному салату необычный вкус.
– 2 картофелины
– 150 гр феты
– 3 яйца
– 4 моркови (запекаем в духовке до готовности и нарезаем на кубики)
– 350 гр кальмара (очищаем и заливаем кипятком на 5 минут. После этого сливаем воду и еще раз заливаем кипятком на 2-3 минуты)
– 350 гр кукурузы
– 100 гр сельдерея
– 100 гр каперсов
– 1 штука лука-шалота
– 3 ст.л. сметаны (10-15%)
– соль по вкусу
3. Оливье, который долго не портится (рецепт стилиста Надежды Чесноковой)
Благодаря своим ингредиентам, салат долго не портится, и его можно есть до 2 января.
- отварные яйца
- консервированный зеленый горошек
- маринованные огурцы
- кисло-сладкое яблоко без кожицы
- мясо криля (вместо говядины, курицы или колбасы, жидкость слить, размять вилкой)
- стебель сельдерея (без кулинарной обработки, кусочками, вместо отварного картофеля)
Салат подается порционно и заправляется непосредственно перед употреблением. Это позволяет надолго сохранить его свежесть.
4. Салат для православных (рецепт диетолога Ксении Корниловой)
Новый год для многие православных россиян – это время Рождественского поста. Данный рецепт позволяет поесть любимый салат, не нарушая правил.
– 2 картофелины
– 250 гр тофу (режем на кубики)
– 3-4 моркови (запекается в духовке и режется на кубики)
– 350 гр фасоли (варим до готовности)
– 350 гр зеленого горошка
– 100 гр сельдерея
– 5-6 соленых огурчиков
– специи – смесь итальянских трав и щепотка соли
– 3 ст.л. постного майонеза
Салат можно смешать сразу с майонезом или выложить слоями. Досаливать такой салат лучше отдельно по вкусу, потому что майонез сам по себе соленый.
Ранее «ФедералПресс» назвал стоимость салатов «Оливье» и «Селедка под шубой».
Фото: ФедералПресс/Елена Майорова