Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России ожидается бум межрегионального туризма

Туризм
Туристическая сфера старается справиться с последствиями пандемии коронавируса

МОСКВА, 1 января, ФедералПресс. Пандемия коронавируса привела к серьезным изменениям в туристическом бизнесе, которые дадут толчок для его развития в будущем.

Минувший год оказался самым сложным для туризма в России за последнее десятилетие из-за пандемии коронавируса, однако, она позволила создать отраслевой национальный проект, запустить программы чартерных перевозок и кешбэка, ввести грантовую поддержку от Ростуризма, отметил исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

«В условиях кризиса эти меры позволили снизить потери, которые понес бизнес за время локдауна и ограничительных мер,– сказал он. – К сожалению, часть объектов закрылась совсем. За счет того, что все изменения происходили стремительно, бизнесу пришлось стать гибким. Думаю, тренды этого года заложили фундамент на ближайшие пять–десять лет»

При этом есть хороший потенциал для развития внутреннего туризма, так как представители ряда профессий сумели хорошо заработать в 2020 году, в частности, строители, компьютерщики, врачи и работники медицинских заводов. В тоже время имеются и определенные проблемы.

«Не добавляют популярности внутреннему туризму перегибы на местах, например запрет на массовые мероприятия,– считает предприниматель Евгений Косоруков. – Если не будет нехороших сюрпризов от некоторых губернаторов, мы увидим бум межрегионального туризма».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати