Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Приставам запретят публиковать личную информацию в соцсетях

ФССП разработала кодекс этики для сотрудников
Приставов обяжут не публиковать данные о себе в соцсетях

МОСКВА, 3 января, ФедералПресс. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) составила кодекс этики для своих сотрудников. Кодекс призван регулировать служебное поведение сотрудников.

Согласно документу, сотрудники ФССП обязаны избегать высказывания о своих политических предпочтениях. Они не должны оказывать предпочтение каким-либо политическим партиям. Кроме того, судебных приставов обяжут не высказываться публично в адрес чиновников. Сотрудники ФССП должны пуважать национальные традиции.

Также проект кодекса этики обязывает приставов и не публиковать в соцсетях личную информацию, то есть фотографии и видеозаписи, позволяющие узнать персональные данные сотрудника и его место работы.

Кроме того, приставы обязаны курить только в специально отведенных для этого местах. Им запрещается курить на ходу, если она в форменной одежде. Кроме того, нельзя курить во время бесед и служебного общения с гражданами.

Регламентирует документ и внешний вид сотрудников, пишет ТАСС. Они обязаны использовать умеренное количество парфюмерии и косметики, выглядеть опрятно и не носить много ювелирных украшений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ФССП перечислили наиболее распространенные причины, по которым россиянам могут запретить выезжать из страны.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1