Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Приставы перечислили основные причины попадания в список невыездных

Приставы назвали основные причины запрета на выезд из страны
Приставы назвали основные причины запрета на выезд из страны

МОСКВА, 27 декабря, ФедералПресс. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) перечислила наиболее распространенные причины, по которым россиянам могут запретить выезжать из страны.

Так, ограничение на выезд из страны чаще всего применяется к большинству злостных неплательщиков алиментов и примерно к трети должников по кредитам. Кроме того, в последнее время данное ограничение стало чаще применятся и к гражданам, забывающим оплачивать долги за жилищно-коммунальные услуги.

В ФССП сообщили, что на 1 декабря 2020 года в России невыездными должниками числится 4,1 миллиона человек. Это на 700 тысяч (на 20 процентов) больше, чем годом ранее. Всего за 11 месяцев текущего года приставы вынесли 8,3 миллиона постановлений о временном приостановлении прав на выезд должников. Отмечается, что за этот год граждане этой категории погасли долгов на общую сумму в 41,5 миллиарда рублей, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что юрист призвала россиян погасить все свои долги до 2021 года. Она объяснила, почему с задолженностями лучше разобраться в 2020.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1