Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЮАР ведет переговоры с Россией о вакцинации «Спутником V»

ЮАР ведет переговоры с Россией о вакцинации «Спутником V»
ЮАР планирует начать вакцинацию в феврале

МОСКВА, 3 января, ФедералПресс. Южно-Африканская Республика (ЮАР) обсуждает с Россией применение вакцины «Спутник V». Планируется привить препаратом жителей республики, рассказал министр здравоохранения страны.

В Минздраве ЮАР отметили, что проводят переговоры с несколькими производителями. Вакцина обсуждается с Китаем, а также с компаниями Johnson & Johnson, AstraZeneca, Moderna и Pfizer.

«Мы ведем переговоры с рядом производителей по поводу вакцины от COVID-19, в том числе из России. Сейчас мы ожидаем с их стороны конкретные предложения, которые будут обсуждаться», – рассказал во время брифинга министр здравоохранения ЮАР Звелини Мкизе.

Он заявил, что в феврале в стране начнется вакцинация. В ЮАР зафиксировали наибольшее число заболевших новым штаммом COVID-19 (1,07 млн. человек) и умерших от него (28,8 тыс. человек) по сравнению с другими африканскими странами.

«Правительство поставило цель в рамках первой прививочной фазы провести вакцинацию 67% населения страны, или 40 млн человек, чтобы остановить пандемию. Власти уже выделили для этого 1,8 млрд рандов ($123 млн)», – отметил Мкизе.

В Африке одной из первых «Спутник V» стала использовать Гвинея. Несколько министров в правительстве привились российским препаратом, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Алжир купит российский препарат «Спутник V». В правительстве Алжира сообщили, что страна подписала контракт на приобретение вакцины от COVID-19.

Фото: пресс-служба Минздрава России / Дмитрий Куракин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва ЮАР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments