Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что изменится в регионах по итогам встречи Путина с обществами инвалидов

Владимир Путин
Глава государства дал ряд поручений

МОСКВА, 4 января, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин встретился с представителями общества инвалидов. По итогу мероприятия был дан ряд поручений.

Президент России Владимир Путин встретился с представителями общественных организаций, отстаивающих права инвалидов. Глава государства дал ряд поручений по итоги прошедшего мероприятия.

До 1 февраля правительство России и главы регионов должны предоставить отчет о возможности финансирования профильных общественных организаций. К декабрю должен быть решен вопрос обеспечения условий по всем направлениям, а также создания инклюзивных смен. Речь идет о местах отдыха.

До 2024 года Министерство промышленности и торговли Cybathlon-2024 должно подготовить спортсменов на эти соревнования. Впрочем, до 1 июня должен быть решен вопрос об освещении всех достижений российских инвалидов в спорте или других направлениях.

План о поддержке отечественных производителей средств реабилитации Дмитрий Мантуров должен представить к 1 мая.

К сентябрю ряд профильных ведомств и ученые должны проработать стратегию реабилитации инвалидов по слуху. Здесь отдельное направление занимает коронавирус, а также план работы для плохо слышащих россиян.

Пилотным проектом должна стать Нижегородская область, правительство которой до 1 марта 2022 года должно проработать программу социализации людей с ограниченными возможностями.

Предполагается, что лучшие практики будут распространены на другие регионы.

Фото: пресс-служба администрации президента России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
инвалиды
Версия для печати