Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ассанж, Мэннинг и Сноуден выдвинуты на Нобелевскую премию

Ассанж, Мэннинг и Сноуден выдвинуты на Нобелевскую премию
Ассанж, Мэннинг и Сноуден выдвинуты на Нобелевскую премию

МОСКВА, 5 января, ФедералПресс.Лауреат Нобелевской премии мира Мейрид Корриган выдвинула на эту награду Джулиана Ассанжа, Челси Мэннинг и Эдварда Сноудена. Соответствующее письмо Корриган направила в Нобелевский комитет.

В своем письме Корриган пишет, что выдвигает Ассанжа, Мэннинг и Сноудена вместе по той причине, что все трое показали «бессчетные примеры мужества, раскрывая незаконные действия властей», что, по ее мнению, демонстрируют величие человеческого духа. Она отмечает, что все трое по отдельности выдвигались на Нобелевскую премию мира, но ни один пока ее не получил. Пишет РИА Новости.

Мейрид Корриган является лауреатом Нобелевской премии мира 1976 года. Совместно с Бетти Уильямс они основали организацию Сообщество мирных людей, которая способствовала мирному урегулированию кровавого конфликта в Северной Ирландии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что создавших вакцину от COVID-19 собираются выдвинуть на Нобелевскую премию.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати