Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Создавших вакцину от COVID-19 собираются выдвинуть на Нобелевскую премию

вакцина
Труд ученых должен быть отмечен всем миром

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. В Госдуме предложили выдвинуть на Нобелевскую премию российских ученых, которые разработали вакцину от коронавируса.

Заместитель главы комитета Государственной думы по охране здоровья. Леонид Огуль сообщил, что Нобелевскую премию в 2021 году можно выдвинуть российских ученых, которые создали вакцину от коронавируса. Он отметил, что это научное открытие и его масштаб переоценить трудно, пишет nation news.

Как сказал Огуль, вакцина от коронавируса – это настоящий прорыв в области науки и медицины. Он отметил, что труд ученых должен быть отмечен всем миром, передают «Невские новости».

«Я очень рад, что этот прорыв обеспечили наши российские ученые. Думаю, что их труд должен быть отмечен всем мировым сообществом»,– сообщил парламентарий.

Как отметил в свою очередь член думского комитета Борис Менделевич, работники Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи достойны выдвижения на Нобелевскую премию. По его словам, если она действительно эффективна, то сохраняться жизни миллионов людей по всему миру, дополняет «Федеральное агентство новостей» с ссылкой на РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что Россия активно помогает другим странам и отдает вакцину от коронавируса. На днях началась вакцинация «Спутником V» в Белоруссии. Теперь Россия может предоставить вакцину и Украине.

Фото: Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1